欢迎访问 芜湖镜湖区人民法院!
  您当前的位置:首 页 > 法院新闻 > 文明创建
美丽中国 我是行动者--镜湖区法院举办六五环境保护日法律宣传活动
(发稿时间:2018-6-7 15:19:00  阅读次数:517   文章来源:民一庭   作者:汤伟 )

 


201865是第47个世界环境日,为了认真落实全国生态环境保护大会关于加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战的重要部署,充分发挥环境资源审判职能,服务和保障绿色发展,打造生态文明建设安徽样板。上午9时,镜湖区法院民一庭的七名法官分别来到了步行街和方村工业园区开展以“美丽中国 我是行动者”为主题的法律宣传活动。

法官们在活动现场通过悬挂宣传横幅、设置法律咨询台、派发宣传资料等形式向群众宣传环境保护的重要性,吸引了过往群众驻足了解、咨询环境保护的相关法律知识。对于群众感兴趣的环保法律问题,法官们都给予了耐心、细致的解答,让更多的群众了解环境保护日,熟悉环保法律法规,引导群众提高环保意识。

“金山银山不如绿水青山,环境保护是涉及每个人切身利益的大事,提高环保意识,共建我们的绿色家园……”,民一庭汪晓强庭长还结合自己的日常工作经验,通过以案说法等形式生动的为现场群众讲解环境保护典型案例,营造了良好的活动氛围,激发群众自觉遵守环保法规,抵制污染环境、破坏生态的行为,得到了广大群众的踊跃参与和积极响应。群众听后纷纷表示,保护环境人人有责,一定要从自身做起,从身边的小事做起,自觉遵守环保法律法规,践行绿色生活,维护碧水蓝天,共建美丽芜湖。

此次活动共接受群众现场咨询30余人次,发放各种宣传资料100余份,受到了群众的普遍好评,营造了群众关心支持和积极参与环境保护的浓厚氛围,起到了良好的法律宣传效果。

 
  • 上一篇文章: 镜湖区法院干警踊跃参加无偿献血

  • 下一篇文章: 发高烧周末不下火线 女法警咬牙完成任务
  •